之前世界职业掷准飞盘协会PDGA发布公告将4月30日之前的赛事取消,并将官方赛事的认证推迟至5月31日,但进入五月份,全球疫情趋于缓和,PDGA认证赛事终于可以逐步恢复了!目前冰岛、挪威、爱沙尼亚、立陶宛、斯洛文尼亚和美国的一些州已经开放了PDGA认证赛事。

5个步骤逐步开放认证赛事


近日,PDGA通过了允许区域认证赛事逐步恢复的五个步骤。该计划于5月14日正式实施,14日之后的所有赛事活动都将被标记为保留状态。只要当地政策允许恢复举办有组织的竞技体育赛事,这些比赛就可以举办了。

这五个步骤为:

  1. 国家、省、自治区必须发布指令,允许恢复有组织的竞技体育赛事。  
  2. PDGA与州和省级的协调员以及其他指定的国家和地区的协调员一起验证政府指令。  
  3. 通过验证之后,赛事认证可以在该地区恢复。
  4. PDGA将通知该地区的赛事负责人们,他们必须认同政府指令和PDGA在COVID-19 期间的竞赛要求。
  5. 赛事可以举办。

注意:在这些所有阶段中,地方法规都将取代PDGA的任何法规(赛事认证规则除外)。请所有赛事负责人、玩家和参与人员始终遵守地方和中央发布的指令和法律法规。

无接触式比赛保护你我他

赛事恢复后,比赛的运作方式将与以往不同。赛事负责人和所有工作人员,选手,观众等必须遵守政府关于当地比赛的所有指导原则,以进行有组织的竞技体育赛事。故意违反这些规定的赛事负责人和参与者可能会受到纪律处分。PDGA还提供了一些强调无接触式比赛的最佳实践方法。赛事负责人应考虑整合这些建议,以进一步贯彻政府防疫指令:

  • 所有玩家和工作人员在到达比赛地点、在开始比赛之前、比赛中以及比赛后都应保持两米的社交距离距离。 
  • 活动应使用线上玩家会议和其他数字方式进行签到和支付,以避免人群聚集,例如玩家会议、颁奖典礼或任何其他附加活动。 
  • 应该使用电子记分。
  • 玩家不应触摸飞盘,袋子,手推车等属于他人的财产。 
  • 参加者应全天自备食物和水。

访问: https://www.pdga.com/pdga-documents/tour-documents/requirements-and-best-practices-pdga-sanctioned-play-during-covid-19 查看《PDGA疫情期间竞赛要求和最佳实践方法》所有内容

当然,患有COVID-19,表现出COVID-19的常见症状,生病或与COVID-19患者直接接触的任何人都不得参加,并可能被要求退出活动。故意并屡次违反政府防疫指令的赛事负责人和参与者可能会受到PDGA的纪律处分,最高处以A类违纪的惩罚。A类违纪是最严重违纪类别,通常是会对其他玩家造成实际伤害的行为。潜在的A类违纪行为包括身体殴打,性侵犯,对另一名玩家的威胁,纠缠和恐吓。A类违纪的标准处罚是停赛24个月,缓刑12个月。

常见问题 Q&A

我可以退还我的会员资格吗?PDGA会员资格不予退还。但是,我们已经收到会员提出的有关延期,抵免额和其他因暂停认证赛事而受到影响的会员资格的选择的问题。我们认真对待这些问题,一旦可以充分评估这一次全球疫情的影响,我们将评估所有可用的选择。感谢您的耐心配合和谅解,因为现在情况每天都在改变。

作为赛事负责人,我如何申请恢复赛事认证?只有国家和地区代表和州/省协调员才能申请恢复对其地区的认证。


在批准认证的区域和尚未批准的区域之间是否存在旅行限制?
地理区域之间的任何旅行限制都完全取决于这些地区的当地政策。活动负责人和参与者必须始终遵守当地政府的指示。

如果我们决定在我们地区不在PDGA认证的情况下举行活动,会怎么样?
在这种情况下,这是未经批准的赛事,不在PDGA巡回赛保险政策范围之内,这些巡回赛也不会被官方正式报告。


如果这是我最后一年有资格参加已取消的2020 PDGA major赛事的某个年龄段的比赛,该怎么办?

不幸的是,由于预先建立的按年龄划分的邀请标准和参数,因此无法在2021年举行的此PDGA Major比赛中参加基于年龄划分的竞赛。