12月14日,2019 CDGC掷准飞盘公开赛 暨 CDGC系列年终赛在江苏省省会南京市顺利举办,有来自国内外共39名高水平选手参赛。比赛经由PDGA(世界职业掷准飞盘协会)官方认证,PDGA会员可获得积分,参与全球排名,所有选手们努力发挥自己的最高水平来争夺这个含金量十足的冠军荣誉。

本次比赛的场地选择设在南京市东郊紫金山脚下的钟山体育运动公园,是进行掷准飞盘运动的理想场地。

比赛设置了13个目标框,并且首次制作了精美的赛事手册,内涵组委会地图、选手名册、赛场地图、比赛洞详细指引等实用信息,为选手们带来全新的比赛体验。难度适中的比赛路线设置,也为新手和老玩家都带来了一定的挑战性,是比赛的魅力所在,给选手们提供可以充分展示出竞技水平的舞台。

当天上午8点,在选手签到完成后,举行比赛开幕式,为本次比赛拉开大幕,各位选手蓄势待发,检查装备,调整竞技状态,迎战第一轮比赛。

39位选手被分成10组同时竞赛。当天,选手们进行了三轮两小时的竞技比拼,最终三轮比赛成绩汇总得出名次。

掷准飞盘考验的是选手对距离、力度、方向、角度精准控制,在比赛中,我们看到的每一次飞盘投掷,背后都是各位选手做足的各种准备,目测距离、调整动作等等,如“十年磨一剑”,做的所有准备都是为了用最少的次数,将飞盘投掷入目标框。

经过一天的比赛角逐,来自加拿大的 Michael Sullivan选手以低于标准杆26杆的出色成绩摘取公开组桂冠,两位南京选手:木合塔尔、郭松青分别以低于标准杆16杆与15杆获得亚军和季军。女子组冠军是同样来自南京的迪丽阿热姆选手。

随着飞盘运动在国内的兴起,掷准飞盘(Disc Golf)作为飞盘运动的几大类别之一,逐渐受到越来越多人们的喜爱。掷准飞盘运动不受年龄、性别和运动能力的限制,入门参与费用低,易于上手和理解,如今在国内发展快速,欢迎大家加入掷准飞盘运动。