世界职业飞盘高尔夫协会PDGAProdigy团队成员在世界人口最多的国家推广飞盘

作者: Brian Hoeniger  世界职业飞盘高尔夫协会会员编号 #4022

翻译:S

宁波诺丁汉大学飞盘社团正在进行飞盘高尔夫训练课

拍摄:Brian Hoeniger

世界职业飞盘高尔夫协会PDGA国际事务部主席Brian Hoeniger, Prodigy Disc总裁 Michael Sullivan以及Prodigy团队成员 Will Schusterick和David Greenwell已经到达中国并开始为期两周半的旋风式推广活动。活动包括为当地学生举办示范课程、对体育教师进行技能培训以及与当地官员会面商讨飞盘高尔夫发展等。

推广团队的安排由中国当地企业翼鲲飞盘Yikun Discs和PDGA在中国的成员组织CDGC飞盘高尔夫中心策划。同时,他们将举办第一个PDGA认证的飞盘高尔夫赛事。在这个经济飞速发展、拥有13亿人口的中国,这个“播下飞盘高尔夫火种”的项目经费由翼鲲飞盘YIkun Discs,Prodigy以及PDGA的马可波罗计划和国际推广项目共同提供。

中文版飞盘高尔夫规则 拍摄:Brian Hoeniger

本周三,团队在宁波以学生为主的培训课开启了整个活动。宁波是一个超现代都市,拥有700万居民的重要港口,而在30年前,这片土地主要是农村和田地。早上,团队去了当地一所非常重视体育项目的学校,宁波赫德国际学校。在学校餐厅就餐并与学生进行课堂交流后,团队一行人去了宁波诺丁汉大学,并为该校35名极限飞盘队员进行了训练,投掷了极限飞盘(文中称为大瓶盖big lids)以及飞盘高尔夫的敲杆盘、推进盘以及掷远盘。Schusterick(最年轻飞盘高尔夫世界冠军、三届美国飞盘高尔夫冠军)的爆炸式掷远盘让参训队员惊叹不已,同时名人堂成员Greenwell着重教学更精细的敲杆和推进技巧。

周四,团队一行将向北行驶500公里,前往与国际大都市上海接壤的省份,江苏省,并到达黄海国家森林公园。两位专家将在那里设计中国第一个飞盘高尔夫比赛级场地,而Hoeniger将指导CDGC组织和执行PDGA认证赛事。

虽然飞盘高尔夫的发展刚刚在中国开始,但这个全球超级大国可能在短短几年时间成为我们这项运动发展的主要推动者。时间会证明一切。与此同时,敬请关注来自推广团队的故事和照片,以及他们在世界另一端的开创性事迹。