10月29日,结束了CDGC飞盘高尔夫公开赛的征程,CDGC飞盘高尔夫中国行团队离开了美丽的黄海国家森林公园,向北来到历史悠久的文化名城济南,受邀到“双一流”高校山东大学进行飞盘高尔夫运动的推广。

山东省学校体育协会会长孙晋海先生、山东省学校体育协会秘书长王飞先生及济南五星体育文化发展有限公司李静涛先生热情地接待了CDGC一行人,让大家感受到了圣人之乡的好客之情。

第二天,CDGC一行来到山东大学操场,为60多名体育学院的学生和老师进行了两个半小时的飞盘高尔夫教学。教学课上,Prodigy Disc团队的世界冠军Will Schusterick和David Greenwell首先为大家讲解了飞盘高尔夫的基本规则,并展示了开盘技巧,获得学生和老师的阵阵掌声。

随后,学生和老师们跟着Will和David学习了飞盘高尔夫的握法、反手敲杆(Putting)、正反手开盘、X步伐等飞盘高尔夫的基本技巧。部分学生和老师很快就掌握了技巧,在两三次练习后就可以成功地敲杆进框,感受投掷的成就。 

训练课的最后,教练们组织了一场3个框、短距离的迷你飞盘高尔夫比赛,让大家实际体验了飞盘高尔夫比赛的乐趣。其中有5位学生和老师还完成了两次小鸟盘(低于标准盘数一盘),赢得满堂喝彩。 

训练课上学生和老师的投入和热情让王秘书长印象深刻,表示希望能和CDGC开展更深入的合作,发挥各自优势,建立飞盘高尔夫运动发展的长效机制,在教材编写、教学研讨、比赛组织各方面共同推动运动发展。