2018年CDGC第二届飞盘高尔夫公开赛暨PDGA认证系列赛事江苏站于10月28日在美丽的东台黄海国家森林公园顺利落幕。共有包括来自美国、加拿大、英国、澳大利亚、芬兰、法国等国的外籍选手和中国本土选手在内的众多选手参赛。经过一天的激烈角逐,来自美国的选手Morgan McDowell 获得男子组的冠军,来自芬兰的Mikko Kallato获得亚军,中国选手梁壮获得第三名。女子组冠军由来自北京的郭杨获得。

从左至右:冠军Morgan McDowell 、亚军Mikko Kallato、季军梁壮

女子组冠军:郭杨

本次比赛由CDGC飞盘高尔夫发展中心主办,黄海国家森林公园承办,并通过了世界职业飞盘高尔夫协会PDGA的认证,成为首个在国内举办的PDGA系列赛事,开创了中国飞盘高尔夫的先河。PDGA十分重视本次比赛,国际事务部主席Brian Hoeniger先生亲自担任赛事顾问,世界飞盘高尔夫冠军Will Schusterick 和 David Greenwell 随行而来,为参赛选手进行了赛前教学及赛事指导。同时,本次比赛场地设计由国际知名的飞盘高尔夫场地设计团队Prodigy disc成员完成,保证选手可以体验到最原汁原味的国际高尔夫赛事标准。

Brian Hoeniger主席与组委会进行积分统计

Prodigy Disc团队为本次比赛提供了国际级的场地设置和规划

开幕式上,承办方黄海国家森林公园管委会代表于少游女士致开幕词,PDGA世界职业飞盘高尔夫协会国际事务部主席Brian Hoeniger和CDGC飞盘高尔夫发展中心会长徐颖峰分别作了欢迎讲话。随后,三人一起进行了具有飞盘高尔夫特色的开盘仪式,将本次比赛的主题飞盘投入飞盘高尔夫目标框中。

PDGA国际事务部主席Brian Hoeniger

黄海国家森林公园管委会代表于少游女士

CDGC飞盘高尔夫发展中心会长徐颖峰

开盘仪式

赛事分男子组、女子组及青少年组,采用九洞三轮的比赛模式,每个洞的标准数为3杆,每位选手需要进行27洞的比赛来进行最终排名。首轮比赛采用随机分组,之后两轮根据前一轮比赛的用杆数从少到多排序,并进行重新分组。前两轮比赛过后,来自美国的McDowell、芬兰的Mikko Kallanto、澳大利亚的Timothy Flanders及中国本土选手梁壮暂列前四,成为冠军的有力争夺者。

本次赛事最年轻的选手——来自临沂的9岁男孩李祥熙

女子组比赛

最终轮一开始,澳大利亚选手Tim发挥出色,连续打出小鸟杆,建立了领先优势,其他选手努力紧咬比分。转折点发生在第七洞,Tim在拥有小鸟杆机会的情况下发挥失常,退出了冠军争夺。随后,Morgan凭借更加稳定的表现,以微弱优势排名第一,并保持领先到比赛结束。Milkko在最后一洞打出小鸟,力压表现出色的中国选手梁壮获得亚军,梁壮最终屈居第三。

Morgan完成比赛的最后一盘

在接受赛后采访时,Brian Hoeniger主席表示这次在黄海国家森林公园进行的比赛让他感受到了中国飞盘高尔夫玩家的热情以及组织者们的投入,他十分看好飞盘高尔夫运动在中国未来的发展。在他看来,中国拥有完善的基础设施建设、便捷的交通以及充满热情的参与者,这些因素必将促进运动在中国的快速发展。