PDGA世界职业飞盘高尔夫协会一行莅临中国

20181023日下午,世界飞盘高尔夫协会(PDGA)国际事务部主席Brian HoenigerPDGA名人堂成员David Greenwell以及最年轻的飞盘高尔夫世界冠军Will Schusterick的陪同下来到CDGC飞盘高尔夫发展中心,就2018PDGA中国行的细节、飞盘高尔夫在中国的未来发展以及PDGACDGC的合作进行了交流。  

PDGA中国行作为PDGA“马可波罗”计划的一部分,由CDGC牵头成行,途径浙江、上海、江苏、山东、福建等地,WillDavid将会一展飞盘高尔夫魅力,在各地举办飞盘高尔夫训练营,其中在山东省济南市将举办飞盘高尔夫教练员培训与证书考核,共有近百位体育老师报名参加,以此开启中国的飞盘高尔夫基层发展之路。

同时,1028日,来自全国各地的飞盘高尔夫选手将在江苏东台黄海国家森林公园参加由CDGC主办的第二届CDGC飞盘高尔夫公开赛,比赛将进行93轮的竞争决出名次。Mr.Hoeniger将在选手会议上向国内玩家介绍PDGA的发展及所开展的事务,并在开幕式上主持开赛仪式。WillDavid会以管理员身份参与本次比赛,为选手们提供技术指导及规则解答。对参赛选手来讲,这将会是一次超值的赛事经历。

在下午的会面中,Mr.Hoeniger还提到中国将会是未来飞盘高尔夫最大的潜力市场,PDGA将与CDGC携手共进,一同推动飞盘高尔夫运动在国内的发展。

会面结束后,Mr.HoenigerWillDavid参观了宁波诺丁汉大学,并在诺丁汉大学的飞盘高尔夫场小试身手。

 

PDGA国际事务部主席Brian Hoeniger介绍

Brian Hoeniger在运动员时期就是飞盘高尔夫运动的明星,从1987年至2007年参加了超过200PDGA赛事,获得了超过20个职业冠军,包括世界超级巡回赛和世锦赛冠军头衔。并于2003年入选PDGA名人堂。

1997年起在PDGA任职行政管理。2008年,任职PDGA国际事务部主席及加拿大飞盘高尔夫协会主席。在职期间,PDGA注册会员数从4000名发展到42000名,认证赛事数从300个发展到3750个。

2005年,他组织发起了PDGA国际项目,至今为止发展了35个成员国,分布各大洲,为飞盘高尔夫在北美以外地区的发展做出了重大贡献。