(记者 鲍靖晖 陈欣)由宁波市体育局主办,宁波市户外运动协会承办的首届飞盘高尔夫邀请赛(宁波站)在宁波诺丁汉大学成功举办。这是中国首次举办这个项目的赛事。

诺丁汉大学的足球场上正在进行着一个好玩又新奇的运动,叫做飞盘高尔夫。学校还请来了飞盘高尔夫的世界冠军麦克来现场指导。

麦克(Michael Sullivan)从1978年起参加飞盘高尔夫,先后获得超过100次比赛冠军。这次主办方特意邀请他为广大爱好者训练指导。据了解,本次比赛共有20多名国内外运动员参加。宁波本地飞盘社团也派出优秀选手参加比赛。

参赛者表示,扔几个盘,走几步,再扔几个盘,对体力要求不大,也不是激烈的运动。还有参赛者表示他玩了两年多,这个运动可以全身心地放开。

飞盘高尔夫是一项60年代起源于美国的飞盘运动。一个飞盘高尔夫场地会有918个飞盘目标框,选手从开盘区将飞盘飞入框中,完成所有目标框后统计总次数,次数少者获胜。主办方告诉记者,这个运动规则简单,老少皆宜且不破坏环境,肯定能够在中国快速发展,希望在宁波也能得到更多人的喜爱。

宁波户外运动协会培训部副部长冯静平说,从小孩子开始到成年人都有各种玩法, 然后对体力体能的要求都会不一样,对飞盘的要求也不一样,场地可大可小 ,是非常适合大众参与的一项运动。

1 个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。